今朝採って置いた空芯菜で、今夜は炒め物をしました。
これまたうちで採れたニンニク。
塩味でさっぱりと、美味しかった!
左側は、豚肉とタマネギの炒め物。焼肉のたれ味。
今朝採って置いた空芯菜で、今夜は炒め物をしました。
これまたうちで採れたニンニク。
塩味でさっぱりと、美味しかった!
左側は、豚肉とタマネギの炒め物。焼肉のたれ味。
高知にいる娘がこんな写真を送ってきました。
空芯菜の袋に付いた、食べ方のメッセージです。娘はこの農家さんの説明書きが、消費者に親切だと言い、ひいてはよく売れる様になると感じています。
空芯菜、我が家でも、この猛暑の中でも生えているんですよ!
カーポートがほどよい影を作っていて、日向の空芯菜よりも良い感じで茂っています。
今朝、ゴミ出しの帰りに、摘んできました。
こうして洗って、野菜室に保存しておけば、今夜食べられます。
ベーコンも冷凍室から出して、準備完了です。
最近の2年ほどは私が脊柱管狭窄症の為にお休みしていましたが、この半年は新型コロナで、講座は休講になっていました。
講座のお仲間からメールで、10月から再開の知らせがありました。
昨日は、NHKからも封書が届きました。
マスクをして歌う様です。
東混の歌うマスクを使えば良いかな?
みんなで歌ったら、楽しいな!
片道3時間。つくばエクスプレス、東武アーバンパークライン、京浜東北線と乗り継いで、さいたま新都心へ行きます。
公共交通機関で、県を跨いでの外出。
行った先では小さな教室で、20 人位で、大きな声で歌う。1時間半。
私はやっぱり行けないなぁ… と思いました。
仕事柄、不要不急の外出をしない様に言われています。
ウィズコロナと言うけれど、今の自粛生活から一歩も踏み出せない私。
一度さいたま新都心へ行ったからと、2週間自宅待機と言うわけにはいかないでしょう?