おかずのクッキングで土井先生は、生からフライパンで大学芋風を作りました。
私も作りたくて、サツマイモを買いました。
これ一本で550 gもありました。一本100円です。
1センチくらいの輪切りにして、これで150 gです。
レンジで4 分くらい加熱して予め柔らかくしてから、フライパンで、焼きます。
お砂糖と醤油であっという間に焦げて来て、火から下ろしました。
おいしい、簡単、超スピーディー。三拍子揃ったサツマイモのおやつです。
おかずのクッキングで土井先生は、生からフライパンで大学芋風を作りました。
私も作りたくて、サツマイモを買いました。
これ一本で550 gもありました。一本100円です。
1センチくらいの輪切りにして、これで150 gです。
レンジで4 分くらい加熱して予め柔らかくしてから、フライパンで、焼きます。
お砂糖と醤油であっという間に焦げて来て、火から下ろしました。
おいしい、簡単、超スピーディー。三拍子揃ったサツマイモのおやつです。