妹がフルーツトマトの二級品を、直売所から買って来てたくさんくれました。
こんなにいっぱい!
すぐにザクザク切って食べました。塩も砂糖も要りません! 美味しいトマトです。
今夜は、いま流行りの、かんたん酢(甘酢)をかけてみました。
これがまた美味しい物でした!!
今日一日、とってもたくさん野菜を食べました。
妹がフルーツトマトの二級品を、直売所から買って来てたくさんくれました。
こんなにいっぱい!
すぐにザクザク切って食べました。塩も砂糖も要りません! 美味しいトマトです。
今夜は、いま流行りの、かんたん酢(甘酢)をかけてみました。
これがまた美味しい物でした!!
今日一日、とってもたくさん野菜を食べました。
昨日話題にしたアメリカ産豚肉で、今夜はポークピカタ風の一皿を作りました。
昨夜のうちに塩麹を両面に塗っておきました。
パセリをみじん切りにして、卵液に混ぜました。
これまで食べていた国産のお肉と、特に変わった事はなく、普通に美味しく食べました。
昨日漬けたキュウリ。
すぐには辛くて、失敗と思いましたが、今朝食べたら辛味が和らいでいて、ビックリ‼️ そんなことがあるんですね!
良かったぁ!
キュウリが冷蔵庫に一本も無くなって、こんな美味しいお漬物ができて、私はホッとしました。
四葉キュウリだからこそのこの美味しさだと思います。
今朝も窓を打つ雨が降っています。この雨の中に、畑を見に行くのはしんどいなぁ!