妹が作ったジャガイモの男爵。滑らかで惚れ惚れするほど美味しい。
ジャガイモの平らな切り口だけでも、焦げ色をつけます。
ニンジンも投入。
別のフライパンでピーマン、ナス、オクラ、アスパラガス。全て我が家のお庭で採れたものです。
煮汁も無くなって、粉吹き芋の様になって出来上がりました。
シーチキンと、ほんだし、醤油、塩少々。
こうして作っておけば、食べられます。
妹が作ったジャガイモの男爵。滑らかで惚れ惚れするほど美味しい。
ジャガイモの平らな切り口だけでも、焦げ色をつけます。
ニンジンも投入。
別のフライパンでピーマン、ナス、オクラ、アスパラガス。全て我が家のお庭で採れたものです。
煮汁も無くなって、粉吹き芋の様になって出来上がりました。
シーチキンと、ほんだし、醤油、塩少々。
こうして作っておけば、食べられます。
高知から届いたカボチャの中で、名前が分からないのがまだありました。
艶々した外皮はしっとりと柔らかくて、これも生食用かなぁ? と思われました。
今朝は切ってみようと思いました。
包丁がスゥっと入りました。
切り口の汁が、つるっとして、コリンキーと同じ様でした。
櫛形に切って、
一口大にして、カンタン酢に漬けてみました。
もう半分は、このピクルスのお味をみてからにします。