夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

鰻屋成八へ行ってみよう

2024-09-13 06:06:56 | 外食したランチ

しまじろうぼっちゃま「おかーたま、、カオがガサガサですよ?」

そなの季節の変わり目にカオや首が赤く腫れると日焼けのあとみたいになって

こんなになるんよ日焼けじゃないきもうすぐ治ると思うがやけどー(*´з`)」

そんなこの日は紀伊のお方がウナギを所望されたのでコチラ

鰻屋成八 住所 高知市帯屋町2丁目2-20 TEL 088-855-7964 営業時間 AM11:00~PM14:30 PM17:00~20:00LO 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 なし

はいっまた来ましたこの界隈!ワタシは梅ケ辻のお店へ6年前に行ったきりでして(*´σー`)

今年の2月に移転されたの気になっておったとですそのムカシ門田精肉店があった場所ぞよ

食べたいのキモチはノーマルに鰻重1本かな?と珍しくワタシは即決ですがー

お方さまが迷う迷う夜に飲み会があるけどビールやってもイイっすかって(≧▽≦)

モチロン帰りも下僕が運転するんだしどうぞどうぞエンリョはまったく不要だぜ

一品メニューもあったんですがこのときはタタキのみの提供だそうで(´・∀・`)ヘー

あらっつきだしが出るんですねコレはウナギのおシッポ?甘辛味がしゅんでますー

からの鰻のタタキ半身3200円です薬味とポン酢でモチモチいただきつつ(*´ω`*)

美味しそうにビールを流しこむお方さまを眺めながら鰻重(半尾)2700円がキターヽ(*´∀`*)ノ

1本でオーダーしたつもりだったけどワタシのキャパにはぼっちりでございます

ではっ卓上のタレを回しかけて焼きたてのウナギさまがこんにちはー

焼き目はおとなしめですが身はパリッと皮目はふっくらタレは甘めなんすね(´~`*)

そしてお方さまは鰻重特上(1.5本)5800円!金箔入りで登場ですっ゚(∀)゚ウヒョー

こんなに食べれるかなーって笑ろてますがウナギの脂には重さがありませんき

生麩の入った肝吸いに小さくカットされた奈良漬けとうざくもナイスな箸休めで

タレのしみた香ばしいウナギとともにゴハンをかっこむんも久しぶりっすよ( *´艸`)

おウチ用にかば焼き2本持ち帰ります!美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「ウナギ、、食べてみたいです、、、ぬーーん

ねこにウナギはNGではないけれどニンゲン用にタレがしゅんでるやつはダメだよ(^^;)

しかもブルジョワジーな食材なんでぬんちゃが食べたらおくち腫れちゃうぜっ

 

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イロイロとやらかし案件もありましたがそれも高知の思い出のひとつというコトで(*´σー`)

コメント
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