しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーだいぶ腰が動きやすうなってきたで
コルセットや痛み止めもあるけんどワタシには腰痛体操がイチバン効くのな(*´σー`)
筋力とくにインナーマッスルは大切だと痛むたびに思うワケでして
痛くないときは体操をおサボリしよったろというツッコミはさておき
そんなこの日はあのお店にも行きたかったんですコチラ!
ラーメンゴクボシ 高知市本町5丁目6-48 TEL 不明 営業時間 AM11:00~PM14:30 PM17:30~20:00 定休日 土曜の夜と日曜 地図はコチラ 駐車場 なし お知らせtwitterはコチラ
そです愛宕にあった二星が8/11に県庁前なコチラへ移転されまして
オーナーはGKTBタケゾーさんで作ってるんが谷さんなのでゴクボシかな
そーっと入店すると谷さんがお久しぶりっす遅ればせながらオメデトー(*´▽`)ノ
とお祝いのコトバもそこそこにさっそく食券機へ向かいますぜ(*ΦωΦ)
メインはラーメンとまぜそばに夜限定で煮干しラーメンがありますとなっ
食券をお渡ししたら着席してしばし待ちます
そうそうお茶とおしぼりはセルフでしたねナニげにチカーノ食堂情報も
こんなトコロにカーブミラー?麺場から奥のお席が見えるようにですって(´・∀・`)ヘー
などと店内をキョロキョロしているとラーメン並780円がキターヽ(*´∀`*)ノ
大きなチャーシュー3枚へナルトとメンマとネギにほうれん草まで入ってますやん
卓上にはお酢や一味とおろしニンニクがこの容器連れてきたがや(´艸`*)
ではっスープをずずずzーっとブヒコクはスッキリと香ばしいおしょう油がほの甘い!
そしてすでにおしょう油がシミシミな中細ストレート麺さまがこんにちはー
口当たりはなめらかかつ重みと質感があってザックリな噛みごたえでやんすよ(´~`*)
濃いめなおしょう油のコク深さにこの麺の存在感は懐かしさすら感じて
そうかっ谷さんに会うのもラーメンをいただくのも1年ぶりだったとは!Σ(・ω・ノ)ノアイヤー
さらにあのころにはなかったメンマをほおばればやわらかく優しいテイストで
卓上のニンニクをレンゲのスープへ少し落とせばブヒとニンニクの香ばしさが(o゚▽゚)o
鼻に抜ける独特なコンビ香は目を閉じれば愛宕商店街が見えそうだっぺやー
でもかなりマイルドテイストにスープを吸った海苔もターマラーン(≧∇≦)
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「前はまぜそばじゃなくて油そばだったお店でっしゅーよね!にへっ」
そっちもうんと気になったけどまたのお楽しみに取っておくぜよ(*´∀`*)b
煮干しも気になるけんど夜はムリやきいつか昼に登場しないかなー
オープン当初は混んでそうだったので落ち着いてからと思っていたらこのあたりもPの競争率がハゲしすぎてなかなか来れなかったんですー(ノ∀`)
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