夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

うどんの庄真田へ行きますか~(ノ・∀・)ノ

2015-03-09 07:00:40 | 外食したうどん高知東

キッチンで夕食待ちをしているしまじろうぼっちゃま~香箱座りだらしないバージョン(;・∀・)

香箱座りってもっとこう前足をシャキッと組み合わせるモンじゃなかったかしら?

フツーに座っても後ろ足の開きやおシッポがだらしない生粋のおぼっちゃまー。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

くろすけの姿勢を見てるとうんうんねこってこうーって思うワケでして~コレも個性か

そんなこの日は夜勤明けで残業をしていて気がつくと~周りに日勤スタッフがいない・・・

って午後1時じゃ~あーりませんか!いやーもー帰るー!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!

午前1時にカップ麺を食して12時間・・・ハラなんてヘリすぎて胃がおかしくなってるわよ

ゆいいつ野菜が恋しいかな?いやココはカラダを労わって優しい麺にしよう~

 

うどんの庄 真田 香南市野市町西野1896 U-BURG1F TEL0887-50-1533 営業時間AM11:00~PM15:00(麺切れ終了) 定休日 火曜 地図はコチラ 駐車場 店前

優しさを求めるときつねかおぼろが食べたくなるなあ~などと思いつつ入店すると

お店の入口におススメボード・・・トッピングにとり天や半じゅく卵天かあ~タマゴいーね

卓上にゆの酢としょう油があるからお好みぽん酢を作って楽しめるのねナルホド(*´σー`)

期間限定とゆーコトバにも弱いけどおススメとゆーコトバにも弱いイッツミー(/ω\)イヤン

ええ弱っちいニンゲンでやんすよ~温かいかけうどん410円+半じゅく卵天100円

この日は肌寒い雨模様~アツアツのおだしをズズーッとすすると五臓六腑にしみるぬくもり~クー!

ココの上品なおだしは大好き~昆布だって羅臼じゃなくて真昆布を使うあたりがクリスタル味

麺線がやや不ぞろいながらも少し細めにカタチが決まってきた感じ~前回とほぼ同様

最初のころはピロピロやったりガッシリ剛麺やったり来るたび感じか違ってたのね(;^ω^)

うどんをすすると表面がなめらかでフワッとキュムッと心地よい弾力グラデーション

イリコがアクセントなおだしがナミナミで~いつまでもすすっていられるっぺやーヽ(*´∀`)ノイヤッフー

 

そして!そして~~半じゅく卵天をパッカリ割ると・・・黄身洪水がどふっ・・・!ヾ(*´∀`*)ノキャーキャー

タマゴ大好き人間が心の中でリオのカーニバル状態でやんすよ~ウヒョヒョウヒョウヒョ

半じゅく卵天をほおばりながらのうどんツルツル~ショーガをつまみながらおだしゴクゴクぷっはー

ゆの酢で遊ぶタイミングを逃しちゃったぜ~美味しく食べてごちそうさまでした

本日のオマケ・・・・・・・

そう!ねこの座り姿といえば~足はそろえておシッポはカラダに巻きつける

コレが王道だと思っていたっぺやー!うん黒くて若干の見づらさとか気にしないで(δ´ω`)

ねこに見とれていたいのはヤマヤマだけど~帰宅したらシャワーに夕食の準備・・・

ちょっと仮眠もとりたいのですアディオスアミーゴ~~(´∀`*)ノシ

 

 

 


人気ブログランキングへ

うどんのおだしはちょっとアクセントがあった方が良いと山雀師匠に教わったので~ダンナちゃんはおだしに羅臼昆布を使います(b´∀`)アクセントのつけ方はいろいろあるけど個人的なお好みでチョイスは自由でやんすよ☆

おっと急ごう夜もお出かけーってわんぽっち♪

 

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筑豊ラーメン山小屋へ行こう... | トップ | 蔵りで同窓会ですって~(ノ´∀... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
行って来ました (ガジラくん)
2015-03-13 21:37:45
ガジラです~
12日に、真田に行って来ましたでございます~。 この日は、午後2時頃に お昼ご飯となってしまい 麺が残り4食に!
助かった~。ギリギリセーフ。天ぷらうどんを食べた~。真田の天ぷらはコロモがサックサクでクセになります。 うどんの中に天ぷらが入ってなくて、別盛りがいいですね~(涙)
また、行って来ればお便りしますね。
返信する
Unknown (夏子)
2015-03-11 05:43:25
ガジラさん~うどん美味しいですものね♪
北海道の粉は独自の美味しさがあるけど扱いが難しくて
なかなか手が出ない分野でございます~(ノ∀`)
ASWでも美味しくて扱いやすい粉がいろいろあって好きでやんすよ♪
真田でおだし同様に好きなのはきつねなんです~めちゃフッカフカ!アタシも恋しくなってきたw
返信する
うどん大好き~ (ガジラくん)
2015-03-10 23:50:50
私もうどんが大好きで、 毎日のお昼ご飯はうどんでもいい~というほどのうどん好きです。特に真田のうどんは、国産(北海道産と香川県産の小麦粉を50%ずつブレンドしてるとのこと)小麦で、更に出汁についても国産素材だけを使用してるとのこと。外国産の素材を使用している店が多い中、真田のうどんは、王道を行くうどんですね~。また真田のうどんが食べたくなった~。
返信する

コメントを投稿

外食したうどん高知東」カテゴリの最新記事