しまじろうぼっちゃま~久しぶりにチョーアップを撮っちゃえ~Σp[【◎】]ω・´)
もうねアゴどこですか状態~たぶんここらへんって撫でたりもするのですが。゜(゜^∀^゜)゜。
やっぱりアタシはねこの鼻と口が好き~ピンクの粘膜にホクロがたくさん増えた
さてこの日はウワサのうどん新店舗へ行ってみよう~ダンナちゃん行くぢょ!(`・ω・´)ノ
新店舗にあまりいいイメージを持っていないダンナちゃんが渋々ついてきます~
ファミマ北側のコインPに車を止めて~寿し柳の前をテクテク歩くと青いノボリみっけ
坂本屋 土佐山饂飩 高知市堺町7-21 ダイオーマイン1F TEL不明 営業時間AM11:00~麺切れ終了 定休日 当面は無休 地図はコチラ 駐車場 なし
ココはマンションなのかな~もっそい銀行の裏通りでオフィス街だもんね~(;^ω^)
営業中の矢印に導かれながら入店~入口の戸が思ったより重かった
中に入るとカウンター割烹みたいな作りに男性がひとり~茹で釜前にもうひとり
奥のカーテンの向こうが製麺スペースかな?もうひとり男性が生麺を並べてる
アタシはざるうどん小380円にしました~!つけつゆが大きな器にナミナミでウレシイ
小皿はネギとすりおろしショーガにゴマでやんすよ~うどんがツヤツヤヽ( ・∀・)ノ
カウンター10席に他のお客さんはナッシングなので~どんどん茹でてるワケではない
でも茹で釜の前にいる男性はずっとナニかをしてるから~ちょっとずつ茹でてる?
1本のうどんが長いよ~なめらかな舌触りだけどギュムっと歯ごたえがしっかり~(´~`)
冷たい麺だもん歯に反発力がくるぞよ~噛むとどっかで食べたことのある粉の香り
透明感もあって濃いつけつゆによく合うね~アタシはしょう油を濃く感じたけど
ダンナちゃんは甘みの方が強いってゆーの~ショーガパクパク!シゲキックス
ダンナちゃんはかけうどん小380円~小(麺350g)でも大(麺500g)でも380円だって
ポットから注がれたおだしは透明感があってマジメなおだしだ~カツオのイイ香り
お鍋で温め続けると水分が蒸発して味が変わるから~ポット保温正解かもね(b´∀`)
温かい麺はムッチムチで加熱変化がけっこう早い~
ふたり合わせて760円でやんす~美味しく食べてごちそうさまでした
本日のオマケ・・・・・・・\(^o^)/
あっ・・・ソコはしまじのお気に入り場所じゃないですか~まっくろくろすけヽ(`д´;)ノワオ
下でしまじ兄たんがニャゴニャゴ文句ゆってますよ~下りた方がいいのでは?
くろすけの豆粒脳みそではしまじの気持ちをくみ取るとかムリか~(ノ∀`)タハー
やっぱりねこは鼻と口がラブリー
元は居酒屋さん風の店舗を居抜きでうどん屋さんにしたのかな?ってフシギ空間でやんした~カウンターの男性に店名の由来を聞いてみようかと思ったけど勇気が出なかったorz
寿し柳蒸し寿司880円もいーねってわんぽっち♪
しまじの重いが止まらない冬でしたが~温かくなると冬毛が抜ける分
少しは軽くなるのでしょーか(ノ∀`)タハー
そっかー消費が激しくなるとポットではまかないきれないですよねw
しまじ またまた、肥えた? もとから? (^^
くっちゃ、ねー、くっちゃー、ねぇ~
の毎日じゃしょうがないか。
たまに、外で、おにごっこは、野生が少しばかり残っているから・・ (笑
うどん、うまそうじゃないかい。
こちらの、四代目横井製麺所が開店当初、ポット使ってやっましたが、最近は、止めちゃったみたい。
消費量がすごいからなのか・・・