どうもJUNです。
先日沢山釣れたニシンの食べ方について書こうと思います。
ニシンはいろんな食べ方ができるお魚ですね!(^^)!
代表的なのが
お刺身
塩焼き
甘露煮
ニシン漬け
糠ニシン
などなど
どれもおいしくいただける調理法だと思います!(^^)!
そして
今回私が挑戦したのが
ニシンの一夜干しです
①塩味
頭と内臓を取ったニシンを背開きにして
塩水につけます。
それを一夜干しにしました。
それが
こちら
いい感じです!(^^)!
そして
②みりん味
先ほどと同じく
頭と内臓を取ったニシンを背開きにして
みりんと醤油1:1に白ごまを振りかけて
一晩冷蔵庫で漬け込みます。
それを再び1夜干しにしました
それが
こちら
いい色合いです。
さっそく焼いてみます
※塩味
すごい脂
とっても
美味でした!(^^)!
読者のみなさんのおススメ調理法あれば是非教えてください。
今回は
以上です!
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それを一夜干しにしました。
それが
こちら
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そして
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先ほどと同じく
頭と内臓を取ったニシンを背開きにして
みりんと醤油1:1に白ごまを振りかけて
一晩冷蔵庫で漬け込みます。
それを再び1夜干しにしました
それが
こちら
いい色合いです。
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とっても
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