*チキンカレー
*ツナ大根サラダ
久々に辛めのカレー。
自分レシピとしては、赤ワインとトマトベースの野菜ジュースが必要で、
あとは各種スパイスを足すんですが、
オールスパイスとナツメグを多めに入れればあとはあるもので。
あと辛いガラムマサラもたっぷり。
コンソメキューブも入れるし、肉に小麦粉塗して焼目を付けるので、
固形ルーは少なめに。
玉葱はやっぱり最初に結構炒めること、
隠し味に大蒜醤油とちょっとソースを入れる。
くらいが拘り。
でも結構煮込むので、意気込みが必要。
翌日はもうまったく嬉しくない誕生日ですが、
来客にお寿司をご馳走に。
何か廻ってないのって結構久々。
スミイカとか、鳥貝等貝系とか、あとは白身ばっかり食べたので、
皿の上が白っぽかった。白身万歳。
雲丹と生牡蠣は、ひとつだけ食べるのが一番美味しいと思う。
皆さん、メールありがとうございました!!
*ツナ大根サラダ
久々に辛めのカレー。
自分レシピとしては、赤ワインとトマトベースの野菜ジュースが必要で、
あとは各種スパイスを足すんですが、
オールスパイスとナツメグを多めに入れればあとはあるもので。
あと辛いガラムマサラもたっぷり。
コンソメキューブも入れるし、肉に小麦粉塗して焼目を付けるので、
固形ルーは少なめに。
玉葱はやっぱり最初に結構炒めること、
隠し味に大蒜醤油とちょっとソースを入れる。
くらいが拘り。
でも結構煮込むので、意気込みが必要。
翌日はもうまったく嬉しくない誕生日ですが、
来客にお寿司をご馳走に。
何か廻ってないのって結構久々。
スミイカとか、鳥貝等貝系とか、あとは白身ばっかり食べたので、
皿の上が白っぽかった。白身万歳。
雲丹と生牡蠣は、ひとつだけ食べるのが一番美味しいと思う。
皆さん、メールありがとうございました!!