*豚ロースの塩胡椒焼 生姜ソース
*胡瓜と人参とハムのマリネサラダ
*茄子の蒸浸し
三連休後は何故だか何だか現実感を持てずに日常を過ごしていて、
こう、世界が作り物みたいな不思議な感覚でした。
別にいつも通りの生活なのに、
地元の駅前とか、書き割りの中にいるみたいな。
疲れてんのかなー、どうも夏疲れした感じ。
そんなこんなで、週末はゆっくりしたいと思い、
その為には先に色々やっておこうと、
この日は帰って洗濯と色々な掃除をしてこの夕食を作りつつ、
翌日の金曜のためにビーフシチューを煮込みました。
むしろ元気なんじゃないかと思いました。
でも焼茄子にしようと思ったけどさすがに挫けて、蒸茄子。
茶筅に切った茄子を蒸して、
醤油1:麺つゆ2:味醂0.5:水1くらい、適量の鷹の爪を
合わせたジップロックに入れて、冷やしておくだけ。
一番先に作って、しっかり冷蔵庫で冷やすのがポイントです。
*胡瓜と人参とハムのマリネサラダ
*茄子の蒸浸し
三連休後は何故だか何だか現実感を持てずに日常を過ごしていて、
こう、世界が作り物みたいな不思議な感覚でした。
別にいつも通りの生活なのに、
地元の駅前とか、書き割りの中にいるみたいな。
疲れてんのかなー、どうも夏疲れした感じ。
そんなこんなで、週末はゆっくりしたいと思い、
その為には先に色々やっておこうと、
この日は帰って洗濯と色々な掃除をしてこの夕食を作りつつ、
翌日の金曜のためにビーフシチューを煮込みました。
むしろ元気なんじゃないかと思いました。
でも焼茄子にしようと思ったけどさすがに挫けて、蒸茄子。
茶筅に切った茄子を蒸して、
醤油1:麺つゆ2:味醂0.5:水1くらい、適量の鷹の爪を
合わせたジップロックに入れて、冷やしておくだけ。
一番先に作って、しっかり冷蔵庫で冷やすのがポイントです。