*白米
*豚汁
*鮭の塩焼、法蓮草のお浸し、赤蕪の漬物
*刺身 はまち、鯛、中トロ
*松前漬
*いくらの醤油漬
*豚の塩胡椒焼サラダ
お刺身は父がひいて盛りつけも。豪快に。
どんっ!って感じで豪華でした。
豚汁は何か凄い食べたかったので、急遽作成。
具沢山。蒟蒻だけ忘れた、買うの。
松前漬は30日に兵の忘年会に向かう前に漬け込みました。
いつもより薄味にしたんですが、
時間経つと濃くなるんですよね~。
でもこれは兄弟全員の好物なので外せません!
そして大晦日の夜は何故か塩鮭を食べる風習。
いくらは母のお友達が鹿とか自作チーズとかと一緒に
お送り下さった手造りもの♪美味しかったです~!!!
いや~、ほんと暴飲暴食と書いてイーティングワンと読みたい。
(ごめんこのネタも好きなんだ>かぁむ君)
この後お蕎麦も食べたわけですよ。。。
両親と、次兄お嫁さん(今年二人目のお母さんに!)、
甥っ子、私の客とで晩餐でした。
笑ってはいけない観ながら。
みんな一年お疲れ様でした!!!
*豚汁
*鮭の塩焼、法蓮草のお浸し、赤蕪の漬物
*刺身 はまち、鯛、中トロ
*松前漬
*いくらの醤油漬
*豚の塩胡椒焼サラダ
お刺身は父がひいて盛りつけも。豪快に。
どんっ!って感じで豪華でした。
豚汁は何か凄い食べたかったので、急遽作成。
具沢山。蒟蒻だけ忘れた、買うの。
松前漬は30日に兵の忘年会に向かう前に漬け込みました。
いつもより薄味にしたんですが、
時間経つと濃くなるんですよね~。
でもこれは兄弟全員の好物なので外せません!
そして大晦日の夜は何故か塩鮭を食べる風習。
いくらは母のお友達が鹿とか自作チーズとかと一緒に
お送り下さった手造りもの♪美味しかったです~!!!
いや~、ほんと暴飲暴食と書いてイーティングワンと読みたい。
(ごめんこのネタも好きなんだ>かぁむ君)
この後お蕎麦も食べたわけですよ。。。
両親と、次兄お嫁さん(今年二人目のお母さんに!)、
甥っ子、私の客とで晩餐でした。
笑ってはいけない観ながら。
みんな一年お疲れ様でした!!!