*豚生姜焼丼
*豆腐と大根と人参と馬鈴薯とエリンギと油揚と大根葉の味噌汁
*ピンクグレープフルーツ
摺り下ろした生姜と醤油、酒、味醂のタレに漬けた豚肉を、
タレごと玉葱と炒めて、甘藍の千切を敷いたごはんに乗せ、
大葉の千切と白胡麻を散らした丼、です。
これも定食屋っぽいボリュームごはん。
味噌汁は残り野菜を一掃した感じ。
甥っ子の夏休みも5センチ伸びてもう終わり。
見つかった? 見つからない
何がある 何もない
夏の終わりに
サニーデイサービス「八月の息子」
*豆腐と大根と人参と馬鈴薯とエリンギと油揚と大根葉の味噌汁
*ピンクグレープフルーツ
摺り下ろした生姜と醤油、酒、味醂のタレに漬けた豚肉を、
タレごと玉葱と炒めて、甘藍の千切を敷いたごはんに乗せ、
大葉の千切と白胡麻を散らした丼、です。
これも定食屋っぽいボリュームごはん。
味噌汁は残り野菜を一掃した感じ。
甥っ子の夏休みも5センチ伸びてもう終わり。
見つかった? 見つからない
何がある 何もない
夏の終わりに
サニーデイサービス「八月の息子」