*鯵の南蛮漬
かぁむ君、釣り過ぎ2。
何だったらこないだより量が多かったからね!
でも今回は本人に捌いて貰い、
私はエラ取り係に徹しました。
まあ最後に揚げるのは私ですが、
前回は捌いて揚げたので、比較すると相当楽でした。
かぁむ君はお疲れさまです。
他の料理。
*うみたなごの塩焼
シンプルに焼いてみましたが、この魚、これが正解な気がします。
*うみたなごの刺身
かぁむ君は順当に包丁の腕を磨いているなぁ。
釣りたての魚は、刺身にすると身の甘さが本当に良く判りますね。
*目張のハーブオイルグリル
前回じつは煮付も作っていたので、今回は洋風で。
*シマダイと豆鯵の唐揚
小さなシマダイが1尾だけいたので、
これには塩胡椒で下味を付けて唐揚に。
この魚は、他のに比べると、なんて言うか、身がみっしりとしています。
ほう、って感じ。
大きいのは石鯛になるので、次はその刺身が食べたいですよ!
かぁむ君、釣り過ぎ2。
何だったらこないだより量が多かったからね!
でも今回は本人に捌いて貰い、
私はエラ取り係に徹しました。
まあ最後に揚げるのは私ですが、
前回は捌いて揚げたので、比較すると相当楽でした。
かぁむ君はお疲れさまです。
他の料理。
*うみたなごの塩焼
シンプルに焼いてみましたが、この魚、これが正解な気がします。
*うみたなごの刺身
かぁむ君は順当に包丁の腕を磨いているなぁ。
釣りたての魚は、刺身にすると身の甘さが本当に良く判りますね。
*目張のハーブオイルグリル
前回じつは煮付も作っていたので、今回は洋風で。
*シマダイと豆鯵の唐揚
小さなシマダイが1尾だけいたので、
これには塩胡椒で下味を付けて唐揚に。
この魚は、他のに比べると、なんて言うか、身がみっしりとしています。
ほう、って感じ。
大きいのは石鯛になるので、次はその刺身が食べたいですよ!