*チキンと牡蠣と海老と茸のカレー
*蛤のガーリック焼
やる気が出ないと繰り返し言ったら、
来客が誕生日にくれたクイーンアリス料理本から自らセレクトして
蛤料理を作って貰えました。
私はやる気ないのでカレーだけ。
魚屋さんで蛤ついでに買った剥き牡蠣と、
ちょっと残ってたチキンと、冷凍海老が
それぞれ半端な量だったので全部入れました。
牡蠣と海老の出汁が良かったです。
しめじとエリンギを沢山と。
あと豆乳もちょっと入れてみました。
シーフード系はクリーミーにすると合いますね。
ガーリック焼はパン粉とバターたっぷり、
ちょっと塩気が多いのもつまみに丁度良く、
とても美味しかったです。
また作って貰いたい。
エスカルゴ食べたくなりました。
*蛤のガーリック焼
やる気が出ないと繰り返し言ったら、
来客が誕生日にくれたクイーンアリス料理本から自らセレクトして
蛤料理を作って貰えました。
私はやる気ないのでカレーだけ。
魚屋さんで蛤ついでに買った剥き牡蠣と、
ちょっと残ってたチキンと、冷凍海老が
それぞれ半端な量だったので全部入れました。
牡蠣と海老の出汁が良かったです。
しめじとエリンギを沢山と。
あと豆乳もちょっと入れてみました。
シーフード系はクリーミーにすると合いますね。
ガーリック焼はパン粉とバターたっぷり、
ちょっと塩気が多いのもつまみに丁度良く、
とても美味しかったです。
また作って貰いたい。
エスカルゴ食べたくなりました。