*牛肉炒飯
*喜多方ラーメン 醤油・激辛
このラーメンは近所の怪しげな
スーパーなのかどうなのか判断に迷う店で、
二食105円で売ってました。
ラーメン丼は、子供の頃から家にあった、
いかにも感丸出しがお気に入りにて実家からかすめ取り今に至ります。
デフォルトのスープは普通の醤油だったんですが、
某蒙古ラーメンを最近食べてないので、
自分の分は一番好きな上から二番目の辛さのやつ風に創作。
本物はもっと背脂的なまったり感があるけど、
結構味は近くできました。辛さは同等だと思います。
むしろあっさりしている分辛かった気も。
家でこんだけ辛くできるならあんまり並ばなくても良いな~。
唐辛子の使用量は半端なく、
乾燥唐辛子をを戻して5本ミキサーに掛けたあげく、
一味とかもうどれだけ入れたか不明、ラー油もかなり。
あとは普通の味噌と豆板醤、ちょっと風味付けにコチュジャン。
ついてた醤油スープにストックの鶏出汁を加えてみました。
このスープで豚バラスライスを一口大にしたものと、
大蒜スライスを煮込みました。トッピングは野菜たっぷり。
非常に満足しましたが、来客には「おかしい」の一言で片付けられました。
ちなみに何もしてない醤油は二食で105円らしい味だったとのことです。
残ったスープで鍋にして食べる予定。
激辛ライフリターンズ。
*喜多方ラーメン 醤油・激辛
このラーメンは近所の怪しげな
スーパーなのかどうなのか判断に迷う店で、
二食105円で売ってました。
ラーメン丼は、子供の頃から家にあった、
いかにも感丸出しがお気に入りにて実家からかすめ取り今に至ります。
デフォルトのスープは普通の醤油だったんですが、
某蒙古ラーメンを最近食べてないので、
自分の分は一番好きな上から二番目の辛さのやつ風に創作。
本物はもっと背脂的なまったり感があるけど、
結構味は近くできました。辛さは同等だと思います。
むしろあっさりしている分辛かった気も。
家でこんだけ辛くできるならあんまり並ばなくても良いな~。
唐辛子の使用量は半端なく、
乾燥唐辛子をを戻して5本ミキサーに掛けたあげく、
一味とかもうどれだけ入れたか不明、ラー油もかなり。
あとは普通の味噌と豆板醤、ちょっと風味付けにコチュジャン。
ついてた醤油スープにストックの鶏出汁を加えてみました。
このスープで豚バラスライスを一口大にしたものと、
大蒜スライスを煮込みました。トッピングは野菜たっぷり。
非常に満足しましたが、来客には「おかしい」の一言で片付けられました。
ちなみに何もしてない醤油は二食で105円らしい味だったとのことです。
残ったスープで鍋にして食べる予定。
激辛ライフリターンズ。