*シーフードとチキンのクリームシチュー
*ゴーヤチャンプルー
平日に一人で食べたとりとめの無いメニュー。
チャンプルーは実家で採れたゴーヤ使用。
卵入れなかったら、ちょっと味が尖っていたかも。
でもゴーヤ自体が美味しかったです。
味付けに少しナンプラーを入れてみました。
チャンプルーにナンプラーを入れてみました。
シチューに安いシーフードミックスを入れたら、
そこはかとなく潮の香り。
悪くはないけど、入れる必要は無かった気がする。
やっぱり魚介系は良いやつ使わないとですね。
一人だと何か適当です。
*ゴーヤチャンプルー
平日に一人で食べたとりとめの無いメニュー。
チャンプルーは実家で採れたゴーヤ使用。
卵入れなかったら、ちょっと味が尖っていたかも。
でもゴーヤ自体が美味しかったです。
味付けに少しナンプラーを入れてみました。
チャンプルーにナンプラーを入れてみました。
シチューに安いシーフードミックスを入れたら、
そこはかとなく潮の香り。
悪くはないけど、入れる必要は無かった気がする。
やっぱり魚介系は良いやつ使わないとですね。
一人だと何か適当です。