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*焼カレー
*韓国風若布スープ
*法蓮草とベーコンのバターソテー、タコウィンナ
*巻鰤と和野菜のサラダ
先日の牡蠣等のカレーを冷凍しておいたので、焼カレーにしました。
耐熱皿にごはんを平に敷いて、解凍したカレーを重ね、
とろけるチーズと刻んだベーコンを全体にかけてオーブンで焼く、
その間にフライパンで目玉焼を作り、焼き上がったカレーに乗せて完成。
自分的に、普通のカレーには卵マストでは無いんですが、
焼カレーには黄身が半熟の卵が絶対絶対、必要だと思います。
何でだろ。
で、巻鰤って何、って感じだったんですが、
来客の金沢出張土産でした。
まず
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こんな。
紙を外すと
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確かにきっちり巻かれてる。
横向きに巻いてある縄を外すと、
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藁の中に真空パックに入った塩漬鰤が!
真空パックに入れてるなら、藁で巻く意味がどこにあるのか、
ちょっと判んない感じでしたが、
様式美と言う感じなんでしょうか。
塩漬にして藁で巻いた保存食だったんですね。
初めて食べました。
皮ごとの鰤の切り身で、結構歯ごたえがあります。
かなりしょっぱい。
日本酒のアテって感じで珍味でした。
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千切り大根と貝割れ大根、三つ葉と一緒に、
ぽん酢とごま油のドレッシングで食べました。
やっぱり和野菜に合いますねー。
*韓国風若布スープ
*法蓮草とベーコンのバターソテー、タコウィンナ
*巻鰤と和野菜のサラダ
先日の牡蠣等のカレーを冷凍しておいたので、焼カレーにしました。
耐熱皿にごはんを平に敷いて、解凍したカレーを重ね、
とろけるチーズと刻んだベーコンを全体にかけてオーブンで焼く、
その間にフライパンで目玉焼を作り、焼き上がったカレーに乗せて完成。
自分的に、普通のカレーには卵マストでは無いんですが、
焼カレーには黄身が半熟の卵が絶対絶対、必要だと思います。
何でだろ。
で、巻鰤って何、って感じだったんですが、
来客の金沢出張土産でした。
まず
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こんな。
紙を外すと
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確かにきっちり巻かれてる。
横向きに巻いてある縄を外すと、
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藁の中に真空パックに入った塩漬鰤が!
真空パックに入れてるなら、藁で巻く意味がどこにあるのか、
ちょっと判んない感じでしたが、
様式美と言う感じなんでしょうか。
塩漬にして藁で巻いた保存食だったんですね。
初めて食べました。
皮ごとの鰤の切り身で、結構歯ごたえがあります。
かなりしょっぱい。
日本酒のアテって感じで珍味でした。
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千切り大根と貝割れ大根、三つ葉と一緒に、
ぽん酢とごま油のドレッシングで食べました。
やっぱり和野菜に合いますねー。