
初訪問から半年経過。前回、今後の展開を期待した沖縄には数少ない二郎系のお店「赤ひげ」さんに再訪しました。最近、仕事が忙しくてパワーが必要だったので、二郎系でガッツリ食べたかったんですよね~。
今回は、「まぜ麺」に挑戦しようと思い、まぜ麺のシンプルなやつを素直に注文しました。

と言っても、「野菜は多め」でお願いしちゃいましたよ。野菜大好きですからね~

って事で、出てきたのがこちらの写真。相変わらずドンブリ一杯に積み上げられているので、混ぜる際にこぼれちゃうんですよね~(苦笑)
それでも、豪快に、かつ、こぼれないように注意しながら混ぜに混ぜてから食べました。
大蒜と鰹節が良い感じに混ざり合うと美味しいんですよね~。
味と言うよりも量を求めた感がありますが、味もなかなか良い感じになってきましたね。
十分、満足出来る味わいでした。食後の独特な胃もたれ感がなく、次の訪問もありだな~って思いましたからね。

そうそう、入口の張り紙に、毎月12日はラーメンがワンコインになると書いてありました。
それからすると来月12月12日辺りが狙い目ですね(笑)

那覇市松山2-21-16