久喜市菖蒲のうどん屋『新井屋』に向かう県道を走っていると右手に人が並んで座っているラーメン屋を見つけました。
場所を頭にインプットして饂飩を食べながら食べログを確認すると『輝羅』という中華そばのお店であるのが分かりました。
久喜市に来ることなど、もう人生でないはずです。これは久々にランチタイム2店舗食べ歩きの技を発動するしか無さそうです(笑)
ということで饂飩を食べ終えてから7分後には『輝羅』さんの駐車場に到着。
有難いことに行列は収まり1人待ち。
先に券売機で購入して外で待つというスタイルのようなので、店内に入ろうとしたところ、入口の看板に『限定メニュー 煮干しそば800円 大盛不可』と貼ってあります。
この『大盛不可』に目が奪われました。
何せカレー南蛮うどん大盛を食べた直後の胃袋です。
リサーチもしていないラーメン屋で券売機相手に葛藤するよりも、大盛不可ならば潔いじゃないですか(笑)
という事で『煮干しそば』を選択。
外で待ち始めると、直ぐに店員さんがやって来て人数とチケットを受け取って店内へ。
食べ終えて出てきた客は居ませんでしたが、直ぐに入店。空いているカウンターに案内されました。
着座して水をコップに入れると、程なくして煮干しそばが運ばれてきました。
かなりスムーズにオペが進行しています(笑)
煮干しそばは、スープが少ないパターンですねぇ。具材が素敵で見事です。
で、食べてみるとこれまた具材それぞれが旨いんです。チャーシューは二種類ですが、鶏チャーシューは絶品てす!
これは人が並ぶのも分かります。
麺も旨いし、煮干しもほんのりとして煮干し感が強くなく、程よい味わいです。
これは見事なラーメンですよ!
ただ、やはりカレー南蛮が効いていて、麺を無理して食べたかな。そこはランチ連弾のミスですねぇ(笑)
たぶん、お腹を空かせて訪問していてら、恐ろしく美味く感じたに違いありません。
食べ終えて外に出ると10人以上が待っていたので、nobutaは相当なタイミングでお店に到着したんだなぁと思いました。
こんな田舎で行列が絶えないんですから美味いに決まってますね(笑)
ご馳走さまでした!
久喜市菖蒲下粨間2032-2