那覇の新たなランドマーク「なはーと」界隈は新しい飲食店が次々とオープンしています。
令和4年夏ころ、nobutaの大好きな飲食店ビル「久茂地3丁目通り抜け横丁」の2階に、フレンチのお店と居酒屋バルのお店がオープンしていました。
で、フレンチだと思っていたお店「CRIB」さんに行ってみたいと当時から思っていたんですよね。
2月半ば、妻を説得して日曜日の夜に予約したうえで訪問しました。
店内は小さいながらも隣席との空間が広めに保たれて雰囲気の良いお店です。カウンターはペア2席が3か所の6席、テーブル席は2人掛け2卓、4人掛け1卓とキャパは14人。
若い店主がワンオペで切り盛りされていましたが、後にホールの女の子がやってきてました。午後8時から貸し切り営業になると話されていましたので、ワンオペでは無理ですよね(笑)
Instagramで料理はチェックしていたので、本日のおすすめから
ケールと炙りカンパチのサラダ 750円
泉州水茄子とトマトのカルパッチョ 680円
焼き葱と春菊のクリームコロッケ1個300円×2
大人のビタープリン 400円×2
と、定番メニューから
牡蠣のバターソテー 580円
本日のパスタ 900円
豚頬肉のワイン煮 1,500円
を注文しました。
それらの写真がこちらになります。
ま~どでもこれも美味しいっすよ~。
特に絶品はクリームコロッケ。
あまりにも旨すぎっすね~。これ食べるために通いたいくらいです(笑)
お酒は、生ビールで喉を潤してから、スパークリングワインをボトルで注文。
妻は運転手だったのでお酒は飲まず、nobuta一人で1本空けちゃいました。
料理がとてもおいしくて関心しちゃいました。
店主さんは、東京で料理を学んでコロナが始まる令和2年に沖縄に戻ってきたんだそうです。すぐに飲食店をやれるような状況ではなかったので、野菜屋さんで働いてた後、昨年夏にお店を開いたんだそうです。
だから、本日のおすすめ料理のそれぞれの野菜はしっかり産地が書かれた新鮮野菜だったんですね~。
とても満足しちゃいましたよ。
2月からランチ営業も開始されていて、実は、そのランチのカツサンドが見事だったので、このレビューより先にランチをアップすることになりそうです(笑)
本当に良いお店でした。
ご馳走様でした!!!!!
那覇市久茂地3-25-19