沖縄へ行ったときにお土産として
買ってきました。
買ってきました。

豚軟骨とゴボウの沖縄風煮込み。
柔らかく煮込んだ軟骨そーきと
ゴボウの風味がバッチリ!

沖縄郷土料理の沖縄豚軟骨そーきお酒の
おつまみにもGOOD!ご飯のおかずに
沖縄そばやラーメンのトッピングに
また葉野菜等と一緒に煮込んで
大根や冬瓜と合わせてもGOODです。
ご飯とタレもよく合います。

ソーキは豚バラ肉の骨付煮込みで
沖縄そばの具として大変人気がありますが
そのままご飯のおかずとして、または
ソーキ丼にしても美味しくお召し上がり
いただけます。

沖縄やわらかソーキは、厳選された豚軟骨を
沖縄風煮付けにしました。軟骨まで柔らかく
美味しくお召し上がりいただけます。
ってことです。