伊勢うどん(いせうどん)は、三重県伊勢市を中心に
食べられるうどんなんです。
食べられるうどんなんです。
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伊勢神宮へお参りしたときに
初めて食べたのですが、これ好きかも。
伊勢神宮行ったら、これ食って帰ろう~みたいな。
初めて食べたのですが、これ好きかも。
伊勢神宮行ったら、これ食って帰ろう~みたいな。
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タレはたまり醤油を用いており、色(そばつゆとは別物)は
非常に濃く見た目は塩辛そうだが、外見程の塩分はなく
概して旨味と甘みが強く、後味がまろやかである。
この濃いタレの色は、たまり醤油の色だとか。
麺は極太で、直径1cm前後のものが多くて
非常に柔らかく、もちもちしており、一般的なうどんとは
かけ離れた食感を持ちます。
讃岐うどんよりこっちのほうが好みかも。
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