今年作った梅干しをもう食べている。結構おいしい。食が進む。
(※梅干しが無くても常に食は進んでいるが・・・)
手塩にかけた梅干しなので贔屓目。自画自賛。
冷蔵庫に小分けして入れているのがもう無くなりつつある。
半年から1年くらいねかせた方がおいしいらしいがそれまで待てない。
お店で買う時は梅干し高いなと思うが、自分で作ってみると
「手間がかかっているので高くて当然」と理解できる。
昨年の梅干しに負けないくらい美味しい♪
今日はラベルを作って貼った。
今年作った梅干しをもう食べている。結構おいしい。食が進む。
(※梅干しが無くても常に食は進んでいるが・・・)
手塩にかけた梅干しなので贔屓目。自画自賛。
冷蔵庫に小分けして入れているのがもう無くなりつつある。
半年から1年くらいねかせた方がおいしいらしいがそれまで待てない。
お店で買う時は梅干し高いなと思うが、自分で作ってみると
「手間がかかっているので高くて当然」と理解できる。
昨年の梅干しに負けないくらい美味しい♪
今日はラベルを作って貼った。