令和5年12月10日(日)
師走にウナギの話です。
この歳にして 好物が一つ増えましたの。
食わず嫌い一位だった『ウナギ』
姿 形に先入観があります。
今までは、
何十年も、年に一度の『土用丑の日』には
家族の笑顔が何よりのご馳走と
有名店のうな重を大奮発 アハ
うな重を目の前にしたとて 何ら羨ましくもなく、
ウナギに負けず劣らず⁉であるはずの セコマのさんまの蒲焼き登場に
大絶賛!して 暑気払いしていたのでありました。
先日 娘の差し入れ(ふるさと納税返礼品)で、
こんな時季にと思いながら
フライパンで、じんわり蒸すがの如く温めて
進められるがままに、初めて食べてみました。
ふんわりと柔らか~。
「美味しいんでないかい!」
食べるに夢中で、この後の画像なし。
来年の土用丑の日には
『うな重』一つ増えそうよ!