りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

ズッキーニの茎 お前を食べちゃうぞ

2020年07月17日 | 料理 

令和2年7月17日(金) 

 

 

我が家の庭のズッキーニ 今年もだめだぁ 

まだ1本も食べて無いのにさぁ

2本目も腐っている~ 

 

ご近所の 

愛情のかけかたの違いという 元農家さんの家庭菜園には、

「2本が限界だよ」と、ズッキーニの姿はすでにあらず。

 

我が家はどうなるの~

3本目はできてるけど ダメなの~

  

 素人が思うに、 日当たり事態は良いけれど、

自らの葉っぱが災いして日陰となり 実が育たないのでは?と

葉っぱを間引きしてるのにねぇ。

 

 

 

偶然 料理レシピで

「ズッキーニの葉と茎 美味しくないけど食べられます」を目に

 

ならば食べましょう。

 

 

葉っぱはあきらめて、茎だけ

イラクサのようなイガイガが全体を覆っています、

このおおざっぱが 食べるとあらば、

丁寧に筋取りします、

 

 

筋を取った茎は、手でつぶして割いて適当に切り 

豚小間切れ 人参千切り  椎茸千切り 

少し炒めて

冷蔵庫整理とばかりに木綿豆腐も出番です。

 

緑ってすごい!

鮮やかな彩りの、きれいな一品が出来ました~。

高齢者の夏には 食欲をそそりピッタリかも。 

 

 

色どりといえば 

黄色のズッキーニも捨てきれないのよね。

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋刀魚初競り一尾5980円 Σ(... | トップ | きな粉入りバナナジュース ... »
最新の画像もっと見る

料理 」カテゴリの最新記事