りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

きょうの一品『サケとアボガドの簡単グラタン』

2023年01月31日 | 料理 

令和5年1月31日 (火) 

 

我が家は北海道新聞購読者です。

1月30日 朝刊くらし欄の、

きょうの一品『サケとアボガドの簡単グラタン』に挑戦

 

が、

材料 卵2個 生サケ切り身 アボガドとありますが 

主材を鶏もも肉に大幅に変更

(鶏もも肉やジャガイモを使ってもおいしく仕上がるとある)

 

『鶏もも肉とアボガドの簡単グラタン」でございます。

 

 

焦げ目しっかりつけて仕上げました。

 

アボガドをのせたグラタン 初めてだけど、

あったかアボガドいい味出してますよ。

 

なんてたって レシピが簡単にして美味しい

これが一番よね~。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 札幌は真冬日10日目です | トップ | 如月一日 追いかけて追いか... »
最新の画像もっと見る

料理 」カテゴリの最新記事