令和3年4月18日(日)
今日も 朝から降り続いている雨 ☂
時々音を立てて降っています。
晴耕雨読
動かずして、ぬくぬくと、
長編小説一日で読み切るほど。
それでも お腹は空くのです。
おやつの時間もありますのよ。
我が家は 北海道新聞購読者です。
日曜版のくらし欄で お料理記事を見つけました。
タイトル あの店のまかない帖
『ブロッコリーの香味だれ漬け』
材料 ブロッコリー1株 キューリー1本
材料あるあるなので、作ってみました。
春キャベツやグリーンアスパラでも合うそうよ!
茹でて、たれを作って混ぜるだけ
作るってほどでもないですね。
1~2時間冷蔵庫で味をなじませる。
一晩おくとなお美味しいそうよ。
ラー油を効かせてみました。
口当たりがさわやかで、食が進みます。
春キャベツでも作ってみようかしら。