先々月の4月8日以来、仙台駅東口の靉龍(うんりゅう)さんにランチを頂きに行ったのですが、前に気になった「焼きそば」を食べることにしたのですが、何を頼むか迷いましたが、「エビヤキソバ(750円)」を選びました。
出て来た「エビヤキソバ」はボリューム感もあり、エビが4つあり、麺も良い感じで“おこげ”も出来ていて、塩味加減も塩梅が良く、とても美味しかったです。
しかし、それに“酢”と“からし”を混ぜると味はさらにスッキリ、かつ“からし”が加わることで“あんかけ”のにアクセントが加わり、一層美味しくなり、今まで食べた「焼きそば」の中でも最高の部類に入る感じでした。
靉龍さんの外観

メニュー

エビヤキソバ(750円)

ソバのアップ

からし
出て来た「エビヤキソバ」はボリューム感もあり、エビが4つあり、麺も良い感じで“おこげ”も出来ていて、塩味加減も塩梅が良く、とても美味しかったです。
しかし、それに“酢”と“からし”を混ぜると味はさらにスッキリ、かつ“からし”が加わることで“あんかけ”のにアクセントが加わり、一層美味しくなり、今まで食べた「焼きそば」の中でも最高の部類に入る感じでした。
靉龍さんの外観

メニュー

エビヤキソバ(750円)

ソバのアップ

からし
