先週は、30℃近くなった日もあり、どうしても冷たいものが欲しくなり、仙台駅東口にある『吟』さんで、「冷製白胡麻担々麺(800円)」を頂きました。
上に乗っている「鶏そぼろ」は、カリカリでとても冷えていて、スープはレモンとライムが入っていてスッキリした味で、担々麺ですが、清々しい味でした。
暑い日でしたが、食べ終わった後はとても涼しい気分になりましたが、店に出るとギラギラした太陽のせいで、とても暑かったです。
『吟』さんの外観
メニュー
冷製担々麺のメニュー
冷製白胡麻担々麺(800円)
鶏そぼろのアップ
麺アップ
上に乗っている「鶏そぼろ」は、カリカリでとても冷えていて、スープはレモンとライムが入っていてスッキリした味で、担々麺ですが、清々しい味でした。
暑い日でしたが、食べ終わった後はとても涼しい気分になりましたが、店に出るとギラギラした太陽のせいで、とても暑かったです。
『吟』さんの外観
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冷製担々麺のメニュー
冷製白胡麻担々麺(800円)
鶏そぼろのアップ
麺アップ
個人的には、🍜ラーメンは暖かいもので‼と思っていますが、暑いときは冷たい方が👍👍ですよぬや😋😋
これからは、冷やし中華や冷やしラーメンの季節に突入ですね😆😆
この頃は、暑くなったり涼しくなったりと安定しませんが、確実に夏は近づいています。
冷やし中華始めましたの札も出る頃ですね。