久々に札幌だったのですが,同僚の知っている店「三善」さんでお酒を飲んだ後に,ラーメンを食べに行こうという話になって,今,北海道で静かなブームになっているという“えびそば”を食べに「一幻」さんに向かいました。
「三善」さんからかなり離れていたのですが,ようやく着いてみると,凄い人が並んでいましたが,覚悟を決めてその列に並ぶことにしました。
20分後位にようやく着席出来て,「えびみそ(780円)」の味付けは「あじわい」を注文して,思ったよりも早く出て来ました。
出てきたラーメンは,上に綺麗なエビカス(?)が乗っていて,スープをまず啜ると,エビ!という感じで,コクがあるのですが、意外に飲みやすく,硬めの太麺と相まって,とても美味しく頂きましたが,このエビ味が癖になりそうでした。
一幻さんの看板
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一幻さんの外観
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店内は行列でした
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えびみそ(780円)
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エビカス(?)のアップ
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麺アップ
「三善」さんからかなり離れていたのですが,ようやく着いてみると,凄い人が並んでいましたが,覚悟を決めてその列に並ぶことにしました。
20分後位にようやく着席出来て,「えびみそ(780円)」の味付けは「あじわい」を注文して,思ったよりも早く出て来ました。
出てきたラーメンは,上に綺麗なエビカス(?)が乗っていて,スープをまず啜ると,エビ!という感じで,コクがあるのですが、意外に飲みやすく,硬めの太麺と相まって,とても美味しく頂きましたが,このエビ味が癖になりそうでした。
一幻さんの看板
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一幻さんの外観
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店内は行列でした
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えびみそ(780円)
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エビカス(?)のアップ
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麺アップ
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自分は一次会だけでも、
えびそばは、海老でスープを取っていると言うことですかね
以前東京駅で伊勢海老かな~
麺にも海老のエキスが練り込んであるんですかね
普段は〆にラーメンは無理ですが,出張の時は何故か行ってしまいますね。
エビのスープとエビカスでエビ味ががつんと来ました。