沖縄の定番の調味料。
沖縄そばの店や居酒屋にはほとんど常備されていました。
とりあえず買ってきました。
麺類や炒め物などに加えます。
要はとうがらしの液体版。
普通のとうがらしが合う料理にはOK!!
ただし、かなり辛いので注入量は注意。
今日はマヨネーズに胡椒と混ぜてソースを作り、ブロッコリーを付けて食べました。
少し入れすぎたかなと思いましたが、マヨネーズの味が強いのと冷たい料理(ソース)ということもあってか、
思ったほど辛くなかったです。
沖縄そばの店や居酒屋にはほとんど常備されていました。
とりあえず買ってきました。
麺類や炒め物などに加えます。
要はとうがらしの液体版。
普通のとうがらしが合う料理にはOK!!
ただし、かなり辛いので注入量は注意。

今日はマヨネーズに胡椒と混ぜてソースを作り、ブロッコリーを付けて食べました。
少し入れすぎたかなと思いましたが、マヨネーズの味が強いのと冷たい料理(ソース)ということもあってか、
思ったほど辛くなかったです。