本塩釜での夕食はかじきや。
本塩釜駅から3分程度。
塩釜なので海鮮の店に行きたく、しかし事前調査では”これだ!!”という店は見つからず...
その中で食べログ評価は3.09(口コミ2件)とそれほどではなかったですが、
写真の感じは悪くなかったので、ここにしました。
少し、入り口が初入店する者には入りにくかったですが、踏み込み入店。
先客は座敷で宴会のグループが1つ。
あとはカウンター(5席くらい)に常連客らしい人が1人。
それでも予約が入っているのか、すぐに入れず...考えてからカウンターに通される。
食べログの口コミは少ないモノの実は人気店か!?
その後、予約なしで来た客はカウンターが開いていても入店を断っていました。
という事で海鮮中心にオーダー。
まずは日本酒。
塩釜の地酒。
四季の松島。
お通し。
〆サバ。
カツオ刺し。
焼鳥。レバー、ハツ、砂肝。
タコの唐揚げ。
〆サバは激旨‼
酢に染みすぎてない赤身で塩が程よく効いた自分のストライクゾーンど真ん中の〆サバ。
これだけで大満足‼
他の料理も美味しかったです。
本塩釜駅から3分程度。
塩釜なので海鮮の店に行きたく、しかし事前調査では”これだ!!”という店は見つからず...
その中で食べログ評価は3.09(口コミ2件)とそれほどではなかったですが、
写真の感じは悪くなかったので、ここにしました。
少し、入り口が初入店する者には入りにくかったですが、踏み込み入店。
先客は座敷で宴会のグループが1つ。
あとはカウンター(5席くらい)に常連客らしい人が1人。
それでも予約が入っているのか、すぐに入れず...考えてからカウンターに通される。
食べログの口コミは少ないモノの実は人気店か!?
その後、予約なしで来た客はカウンターが開いていても入店を断っていました。
という事で海鮮中心にオーダー。
まずは日本酒。
塩釜の地酒。
四季の松島。
お通し。
〆サバ。
カツオ刺し。
焼鳥。レバー、ハツ、砂肝。
タコの唐揚げ。
〆サバは激旨‼
酢に染みすぎてない赤身で塩が程よく効いた自分のストライクゾーンど真ん中の〆サバ。
これだけで大満足‼
他の料理も美味しかったです。