Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

煮干しラーメン平八#再訪32(横須賀中央駅)

2019-06-01 11:47:55 | ラーメン
毎度毎度の平八です。


この日(05/22)は...
期間限定の銀だらと鰈の塩そばを食べました。
それを自家製多加水平打ち麺に変更しました。
900円。

銀だらと鰈の出汁を経験したことがなく特別個性的な味でもないから、それらしさはあまり感じませんが、
美味しい出汁は出ていています。

平打ち麺ツルツルで喉ごしが良いです。
塩味に平打ちで、タンメンのような味わいで美味しかったです。


ひろちゃん(横須賀中央駅)

2019-06-01 00:04:40 | グルメ
横須賀中央の米が浜通りの方に新規開店した、広島風お好み焼きの店、ひろちゃんに行きました。


まずは軽く飲む!
瀬戸内レモンサワーお通し


あとは関東煮

広島では牛の肺(ふわ)を醤油ベースで煮込んだモノを関東煮と呼ぶそうです。
大阪ではおでんの事を関東煮と呼んだりしますが、ところ変われば...ですね。
味はまあまあ
やや小ぶりなのが物足りないかも。

さて、お好み焼き
横須賀では本格的な広島風お好み焼きの専門店は初めてかもしれません。
(現在は他にはないかも)

1番ノーマルな豚玉そばを食べました。

見た目はなかなかの出来映えです。

ただ、キャベツの水分が多く、全体的に締まりのない味で、イマイチな感じ...
不味いとは言いませんが、美味しいと奨めることはできないかも。
キャベツ自体の問題なのか、切り方なのか火力なのか...

せっかく横須賀にできた貴重な店なので、是非とも腕をもっともっと磨いていただき、
美味しいお好み焼きを作ってほしいと思います。

時間を置いていずれ再訪したいと思います。