アソビルの横浜丿貫に行きました。
丿貫は関内に本店を構える煮干ラーメンの人気店で、弘明寺に続き、2つ目の支店です。
さすがにここも人気で外待ち7人のあとに並びました。
本店などはいろいろなラーメンメニューがありますが、こちらのラーメンの基本メニューは煮干蕎麦のみ。
あとはトッピングと和え玉です。
煮干蕎麦にうずら味玉のトッピングしました。
850円+100円。
煮干蕎麦は期間ごとにアレンジを加えているようで、この日は境産カサゴの出汁が加わっていました。
煮干の風味に魚介(カサゴ)の風味が後追いしてきて美味しいスープです。
麺はパツンパツンなタイプ。
煮干そばはこれが合います。
そして、丿貫といえば和え玉。
黒酢の和え玉を追加オーダー。
200円。
黒酢風味のラーメン(和え玉)。
初めて食べましたが、そんなに酢がきつくなく、酸味はあるものの、煮干ダレと玉ねぎ、ニンニクで...
そのまま食べたり、煮干蕎麦のスープにつけたりして美味しく食べられました。
丿貫は関内に本店を構える煮干ラーメンの人気店で、弘明寺に続き、2つ目の支店です。
さすがにここも人気で外待ち7人のあとに並びました。
本店などはいろいろなラーメンメニューがありますが、こちらのラーメンの基本メニューは煮干蕎麦のみ。
あとはトッピングと和え玉です。
煮干蕎麦にうずら味玉のトッピングしました。
850円+100円。
煮干蕎麦は期間ごとにアレンジを加えているようで、この日は境産カサゴの出汁が加わっていました。
煮干の風味に魚介(カサゴ)の風味が後追いしてきて美味しいスープです。
麺はパツンパツンなタイプ。
煮干そばはこれが合います。
そして、丿貫といえば和え玉。
黒酢の和え玉を追加オーダー。
200円。
黒酢風味のラーメン(和え玉)。
初めて食べましたが、そんなに酢がきつくなく、酸味はあるものの、煮干ダレと玉ねぎ、ニンニクで...
そのまま食べたり、煮干蕎麦のスープにつけたりして美味しく食べられました。