リスグラシューが快勝!!
週半ば辺りは雨予報もあったが、結局、雨の直接的な影響はなく良馬場で行われた。
そんな中、キセキが逃げるペースはG1としては超スロー。
当日7Rと1000m通過は0.3秒しか速くない。
完全な前残りな展開で、前に行った馬が着順を少し変えつつゴール。
内容としてはG1の価値はないに等しい。
そもそも特殊な時期と馬場になりやすい宝塚記念自体が力を出し合う舞台でないという事もあるのだが...
ファン投票のグランプリレースではあるが、いろいろ開催時期や距離など考え直す時期に来ていると思う。
という事で着順に関しては全く今後の評価ではノーカウントで良いだろう。
レイデオロにだけ触れておくと...。
海外遠征で大敗後の1戦。
個人的には仕上がりが盤石とは思っていない部分があっての参戦だと思っていて、それが敗因の一つと思うが、
結果的に国内レースで初めて惨敗した内容で2戦連続の凡走。
もちろんまだ見限れないが、信頼性に関してはグンと落ちた。
一応、次走も人気は必至だけに扱いは慎重にしないといけない。
連対馬の傾向
1着リスグラシューは前走海外で対象外。
2着キセキはさらに残った馬3頭のうちの1頭で次点扱いだった。
3着馬の傾向
スワーヴリチャードは前走海外で対象外。
オッズバランス編
特になし。
週半ば辺りは雨予報もあったが、結局、雨の直接的な影響はなく良馬場で行われた。
そんな中、キセキが逃げるペースはG1としては超スロー。
当日7Rと1000m通過は0.3秒しか速くない。
完全な前残りな展開で、前に行った馬が着順を少し変えつつゴール。
内容としてはG1の価値はないに等しい。
そもそも特殊な時期と馬場になりやすい宝塚記念自体が力を出し合う舞台でないという事もあるのだが...
ファン投票のグランプリレースではあるが、いろいろ開催時期や距離など考え直す時期に来ていると思う。
という事で着順に関しては全く今後の評価ではノーカウントで良いだろう。
レイデオロにだけ触れておくと...。
海外遠征で大敗後の1戦。
個人的には仕上がりが盤石とは思っていない部分があっての参戦だと思っていて、それが敗因の一つと思うが、
結果的に国内レースで初めて惨敗した内容で2戦連続の凡走。
もちろんまだ見限れないが、信頼性に関してはグンと落ちた。
一応、次走も人気は必至だけに扱いは慎重にしないといけない。
連対馬の傾向
1着リスグラシューは前走海外で対象外。
2着キセキはさらに残った馬3頭のうちの1頭で次点扱いだった。
3着馬の傾向
スワーヴリチャードは前走海外で対象外。
オッズバランス編
特になし。
横須賀中央にある担々麺が人気の店、麺処 池田。
ほとんどの人がこれをオーダーします。
担々麺など辛いラーメンはあまり好みではないですが、たまにこの手のラーメンを食べたくなります。
特に暑い季節にこそ、食べたくなります。
ということで、担々麺を食べました。
800円。
辛さは1辛~5辛の5段階。
1辛がノーマル。
3辛にしました。
半ライス付き。
3辛なので結構な辛さですが、噎せるような辛さではないので、辛いながらも普通に食べられます。
あくまで好みになりますが、3辛くらいが美味しく味わって食べられる辛さだと思います。
食べたことはないですが、4辛以上は味わうというよりも辛さにチャレンジすることに価値や達成感を感じるレベル
かもしれません。
半ライスは麺を食べるときに辛さ緩和を兼ねて食べても良いですが、
店のおすすめは麺を食べ終えたあとにスープにライスを投入して雑炊風に食べます。
スープも残さずに食べきれます。
スープは旨味もしっかりあるので、美味しく食べられます。
満足いく担々麺ですが、敢えて言わせてもらうと...
担々麺が出来上がる5分くらい前にライスを先に出されても...
担々麺と一緒にしか食べようがないんだから!
ただ、ライスが冷めていくだけ...
大抵は残ったスープにライスを入れるので、冷めても大きな影響はないですが、出すタイミングってものがあるというもの!
何事もタイミングは大事!!
ほとんどの人がこれをオーダーします。
担々麺など辛いラーメンはあまり好みではないですが、たまにこの手のラーメンを食べたくなります。
特に暑い季節にこそ、食べたくなります。
ということで、担々麺を食べました。
800円。
辛さは1辛~5辛の5段階。
1辛がノーマル。
3辛にしました。
半ライス付き。
3辛なので結構な辛さですが、噎せるような辛さではないので、辛いながらも普通に食べられます。
あくまで好みになりますが、3辛くらいが美味しく味わって食べられる辛さだと思います。
食べたことはないですが、4辛以上は味わうというよりも辛さにチャレンジすることに価値や達成感を感じるレベル
かもしれません。
半ライスは麺を食べるときに辛さ緩和を兼ねて食べても良いですが、
店のおすすめは麺を食べ終えたあとにスープにライスを投入して雑炊風に食べます。
スープも残さずに食べきれます。
スープは旨味もしっかりあるので、美味しく食べられます。
満足いく担々麺ですが、敢えて言わせてもらうと...
担々麺が出来上がる5分くらい前にライスを先に出されても...
担々麺と一緒にしか食べようがないんだから!
ただ、ライスが冷めていくだけ...
大抵は残ったスープにライスを入れるので、冷めても大きな影響はないですが、出すタイミングってものがあるというもの!
何事もタイミングは大事!!
アソビルの韓国屋台酒場 韓兵衞に行きました。
韓国料理の居酒屋で韓国な雰囲気を味わえるというスタンス。
店員も全員かは分かりませんが、フロア担当は韓国人の方でした。
韓国肉餃子。
具材にチャプチェを加えた肉餃子でカクテキおろしが薬味で付いています。
肉餃子自体も美味しいですが、カクテキおろしが韓国らしさをグンと出してくれて良いです。
これはおススメ‼!
釜山名物おでん串。
2種類の魚のすり身の串とトッポギ串が美味しいダシで煮込まれています。
ムール貝とあさりのカンカン蒸し。
カンカン鍋で蒸し焼きにしたもの。
イイダコの唐揚げ。
ビビン麺。
始めのビールとお通しのキムチ。
レモンサワー、マッコリ。
韓国な気分を味わいました
酒に合うメニューが揃っていてなかなか良い店だと思いました。
韓国料理の居酒屋で韓国な雰囲気を味わえるというスタンス。
店員も全員かは分かりませんが、フロア担当は韓国人の方でした。
韓国肉餃子。
具材にチャプチェを加えた肉餃子でカクテキおろしが薬味で付いています。
肉餃子自体も美味しいですが、カクテキおろしが韓国らしさをグンと出してくれて良いです。
これはおススメ‼!
釜山名物おでん串。
2種類の魚のすり身の串とトッポギ串が美味しいダシで煮込まれています。
ムール貝とあさりのカンカン蒸し。
カンカン鍋で蒸し焼きにしたもの。
イイダコの唐揚げ。
ビビン麺。
始めのビールとお通しのキムチ。
レモンサワー、マッコリ。
韓国な気分を味わいました
酒に合うメニューが揃っていてなかなか良い店だと思いました。