今日は、とても良いお天気です。
出かけたい気分です。
でも、外へ出ると、結構冷たい空気です。
さて、今日は、何をしましょうか?
こんな記事がありました。
「 納豆をふだんよく食べる人はそうでない人に比べ、
脳卒中で亡くなるリスクが約3割低い」
岐阜大学の研究だそうです。
私、納豆は食べることが出来ます。
そして、好きです。
が、透析者にとっては、カリウムが多いので
進んで食べることが出来ません。
栄養士の方に聞くと、二日に一回はいいでしょう。
と。
一週間に2回は、平気かな?
食べよっと。
昨夜の夕食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/44/4e21b5c534e82f5e29c6ffefc15bb274.png)
「八宝菜」
「マカロニサラダ」
「けんちん汁」
けんちん汁は、家族用に味付けする前に
私の分を別にとり、薄味にしました。
久しぶりのけんちん汁、おいしくいただきましたよ。
出かけたい気分です。
でも、外へ出ると、結構冷たい空気です。
さて、今日は、何をしましょうか?
こんな記事がありました。
「 納豆をふだんよく食べる人はそうでない人に比べ、
脳卒中で亡くなるリスクが約3割低い」
岐阜大学の研究だそうです。
私、納豆は食べることが出来ます。
そして、好きです。
が、透析者にとっては、カリウムが多いので
進んで食べることが出来ません。
栄養士の方に聞くと、二日に一回はいいでしょう。
と。
一週間に2回は、平気かな?
食べよっと。
昨夜の夕食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/44/4e21b5c534e82f5e29c6ffefc15bb274.png)
「八宝菜」
「マカロニサラダ」
「けんちん汁」
けんちん汁は、家族用に味付けする前に
私の分を別にとり、薄味にしました。
久しぶりのけんちん汁、おいしくいただきましたよ。