ちえちゃんのご両親は長野市にある「焼肉千里」を経営していらっしゃる。子供が同級生であるというご縁で行ってからこちらの焼肉に病み付きになってしまった。狂牛病の事件で日本中の焼肉店がダメージを受けた時にいち早く羊肉を打ち出して、ファンを増やしたという、やり手である。
このお店でお肉以外にいつも「う~~ん、うまい」とうなるのが、このナムルである。
本場韓国の調理方法で、ごま油を使うのが秘訣だそうだ。この店の一番のファンである我が妻が自宅で挑戦したが同じ味にはならないのが、不思議だ。
カクテキもうまい。全く水を加えていないそうで、器にしみ出した大根の汁を熱いご飯にかけて食べると、これがまたうまい。
もちろん、ラムの焼肉も極上です。
このお店でお肉以外にいつも「う~~ん、うまい」とうなるのが、このナムルである。
本場韓国の調理方法で、ごま油を使うのが秘訣だそうだ。この店の一番のファンである我が妻が自宅で挑戦したが同じ味にはならないのが、不思議だ。
カクテキもうまい。全く水を加えていないそうで、器にしみ出した大根の汁を熱いご飯にかけて食べると、これがまたうまい。
もちろん、ラムの焼肉も極上です。