なすとゴーヤを沢山いただいた。
「ゴーヤば食ぶっか?作ったばってん(畑に)、苦かけん、食べんとよ」
食べないのに作ったの?私は大好き、夏バテ防止にはいいんですよ。
ゴーヤチャンプルに天ぷら、酢の物、肉詰め・・何でもアリですが、
今日はなすと一緒に肉みそ風に、ちょっと唐辛子を入れすぎた。
やっぱり、夫、口に入れるなり、辛いばかりで旨みがないと手厳しい感想。
明日、鶏ひき肉でも入れて作り直し決定。
次は、料理番組で作っていた、豚肉のはちみつレモン和えです。
豚肉を鶏肉に、レモンをオレンジに変えて私風に作ってみました。
食べてみたい人、今度、来てくださ~い。
でも、本日の一押しは、おとなりさんから頂いたきゅうりの佃煮です。
きゅうりがカリカリとして唐辛子がピリッときいています。
おかずにも肴にもおすすめです。ごちそう様。
なでしこジャパンに国民栄誉賞が授与された。
甲子園の全国高校野球もベスト4が出そろった。
ピリッとして応援します。
「ゴーヤば食ぶっか?作ったばってん(畑に)、苦かけん、食べんとよ」
食べないのに作ったの?私は大好き、夏バテ防止にはいいんですよ。
ゴーヤチャンプルに天ぷら、酢の物、肉詰め・・何でもアリですが、
今日はなすと一緒に肉みそ風に、ちょっと唐辛子を入れすぎた。
やっぱり、夫、口に入れるなり、辛いばかりで旨みがないと手厳しい感想。
明日、鶏ひき肉でも入れて作り直し決定。
次は、料理番組で作っていた、豚肉のはちみつレモン和えです。
豚肉を鶏肉に、レモンをオレンジに変えて私風に作ってみました。
食べてみたい人、今度、来てくださ~い。
でも、本日の一押しは、おとなりさんから頂いたきゅうりの佃煮です。
きゅうりがカリカリとして唐辛子がピリッときいています。
おかずにも肴にもおすすめです。ごちそう様。
なでしこジャパンに国民栄誉賞が授与された。
甲子園の全国高校野球もベスト4が出そろった。
ピリッとして応援します。