ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

今日はOK、胡麻和え

2011年08月19日 23時51分49秒 | 料理
今日もかぼちゃをおいしくいただきました。
胡麻をすって、砂糖とみりんと味噌、醤油でタレを作って

      

かぼちゃとなすを蒸してあえました。

      

今日の味は、夫のOKが出ました。それじゃお肉の生姜焼きもどうぞ。
タレさえあれば、他の野菜や肉もいいですよ、お試しください。
シラサギがお堀の水たまりで一休み、城の石垣に囲まれきっとエサもあるのでしょう。
ゆったり羽繕いをしていました。
海城だから、満ち潮の時は今でも海水が入ってきます。

      

夕陽が赤くなって、ホテルの鐘の間に落ちていきました。
シャッターチャンスとカメラを構えましたが、なかなか腕が・・・

      

天竜川の転覆事故は、痛ましいことだ。
会社もこんな事故が起こるとは思っていなかったのか、救命胴衣も強制ではなく
事故が起きた時の訓練もなかったらしい。
腕を過信していたのかな、悔んでも悔やみきれない事故だ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする