昨夜、遅じまいしたせいで朝起きるのがつらい(いつも?)
しばらくぼんやりとしてから、動き出す始末で、まるで冬眠から覚めた虫です。
今日あたりは、虫さんも出てきて日光浴をしているでしょう、いいお天気でした。
ブロッコリーやチンゲン菜の菜花、キャベツ等たくさんの野菜を頂きました。
夕方には黒魚まで、お買い物は中止です。
身がしまった魚は、おいしいうちにいただこう。お刺身と煮つけです。
魚好きの妻は、骨だけ残しきれいに平らげます。猫もがっかり。
菜花は辛し和えに、苦みが大人の味です、春の味です。
ブロッコリーはスープにしました。
こして滑らかにすれば、レストランの味です?が家庭料理は
早さも必要と、つぶやきながら手抜きを正当化しております。
東日本大震災発生からから明日で1年、いまだに34万人の人が
全国各地で避難生活を送り、がれきの処理もわずか6%しか済んでいない。
再生への道のりは遠い。テレビや新聞を見るたび九州の離島から
頑張ってと小さい声でつぶやいている。
しばらくぼんやりとしてから、動き出す始末で、まるで冬眠から覚めた虫です。
今日あたりは、虫さんも出てきて日光浴をしているでしょう、いいお天気でした。
ブロッコリーやチンゲン菜の菜花、キャベツ等たくさんの野菜を頂きました。
夕方には黒魚まで、お買い物は中止です。
身がしまった魚は、おいしいうちにいただこう。お刺身と煮つけです。
魚好きの妻は、骨だけ残しきれいに平らげます。猫もがっかり。
菜花は辛し和えに、苦みが大人の味です、春の味です。
ブロッコリーはスープにしました。
こして滑らかにすれば、レストランの味です?が家庭料理は
早さも必要と、つぶやきながら手抜きを正当化しております。
東日本大震災発生からから明日で1年、いまだに34万人の人が
全国各地で避難生活を送り、がれきの処理もわずか6%しか済んでいない。
再生への道のりは遠い。テレビや新聞を見るたび九州の離島から
頑張ってと小さい声でつぶやいている。