5月に入ったというのに、今日も肌寒かった。
新緑がまぶしく風薫る頃のはずが、強風注意報が出ています。
夕飯は久しぶりにお買い物にいってきました。お刺身です。
カリフラワーとアスパラの天ぷらには、キャベツの大盛りサラダ付き。
じゃこをカリカリに炒って添えました。
ジャガイモや玉ねぎののスープは、胃にやさしい薄味です。
でも何だかパンチがないね・・・
富士山が世界文化遺産に登録される見通しとなったが
ゴミ対策等で受け入れ態勢を心配する声もある。
日本を代表する富士山を世界に誇れる遺産とするため、美しい自然を守るため、
登山者も地元者も今以上の努力が必要とされるだろう。
地球温暖化や節電を目的に今日からクールビズが始まった。
期間は10月までの半年間、真夏の28度設定はきびしいが知恵を出し
努力していかなければならないだろう。
新緑がまぶしく風薫る頃のはずが、強風注意報が出ています。
夕飯は久しぶりにお買い物にいってきました。お刺身です。
カリフラワーとアスパラの天ぷらには、キャベツの大盛りサラダ付き。
じゃこをカリカリに炒って添えました。
ジャガイモや玉ねぎののスープは、胃にやさしい薄味です。
でも何だかパンチがないね・・・
富士山が世界文化遺産に登録される見通しとなったが
ゴミ対策等で受け入れ態勢を心配する声もある。
日本を代表する富士山を世界に誇れる遺産とするため、美しい自然を守るため、
登山者も地元者も今以上の努力が必要とされるだろう。
地球温暖化や節電を目的に今日からクールビズが始まった。
期間は10月までの半年間、真夏の28度設定はきびしいが知恵を出し
努力していかなければならないだろう。