お天気はいいが、昨日も今日も視界が悪い。
PM2.5かそれとも梅雨前の単なるもやか・・・スッキリしない。
摘果メロンを頂いた。ここまで大きくなったらそのまま残して・・と
思うのは素人、涙をのんで摘果しないとおいしいメロンが出来ない。
今日は、ゴマ油で炒めてきんぴら風にしてみました。
強火で炒め水っぽくならないようにするのがコツのようです。
酢の物やお漬物もいいけど、こちらもおいしいです。
今日も畑仕事を頑張った夫は、鶏のから揚げがいいと。
これ食べて、明日もお願いします。
そら豆とインゲンも頂いたので、スープと煮しめに。
旬の物をいつもいただいて感謝です。
東京スカイツリーが開業から1周年を迎えた。高さ634メートルで世界一、
展望台から見る東京を目指して多くの人が訪れている。
近辺はにぎわい、元気いっぱいな町となっている。
80歳の三浦雄一郎さんは、もっと高い世界最高峰のエベレストへ
登山中だ。8843mの山頂からはどんな景色が見られるのでしょう。
無事に登頂し日本に元気をもたらしてください。
PM2.5かそれとも梅雨前の単なるもやか・・・スッキリしない。
摘果メロンを頂いた。ここまで大きくなったらそのまま残して・・と
思うのは素人、涙をのんで摘果しないとおいしいメロンが出来ない。
今日は、ゴマ油で炒めてきんぴら風にしてみました。
強火で炒め水っぽくならないようにするのがコツのようです。
酢の物やお漬物もいいけど、こちらもおいしいです。
今日も畑仕事を頑張った夫は、鶏のから揚げがいいと。
これ食べて、明日もお願いします。
そら豆とインゲンも頂いたので、スープと煮しめに。
旬の物をいつもいただいて感謝です。
東京スカイツリーが開業から1周年を迎えた。高さ634メートルで世界一、
展望台から見る東京を目指して多くの人が訪れている。
近辺はにぎわい、元気いっぱいな町となっている。
80歳の三浦雄一郎さんは、もっと高い世界最高峰のエベレストへ
登山中だ。8843mの山頂からはどんな景色が見られるのでしょう。
無事に登頂し日本に元気をもたらしてください。