ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

らっきょう漬け

2015年06月15日 23時03分56秒 | 料理
ラッキョウを漬けました。今年はワイン漬けも少し。
気の早い人は1ヶ月位で食べているようですが、
夏の暑い日に、氷に浮かべて冷たくして食べるのが一番かな。

   

おやつは頂いた夏みかんでゼリーを作りました。
案の定、ゼリーが甘くないとの批評をもらいました。
あと、3割増しの甘さが必要と・・・

   

夕飯はタコのカルパッチョ、赤玉葱のソースをたっぷり添えて。

   

鶏レバーの酢煮、臭みが消えて食べやすいです。

   

今日は高齢者にはうれしい年金支給日。
年金の個人情報流出が発覚してから初めての支給日なので、
詐欺などにあわないよう注意してとニュースにもなっていた。
年金機構は電話での連絡はしないそうですから、
年金が消えたにならないよう、注意しましょう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする