ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

肉団子のもち米蒸し

2018年03月08日 22時22分13秒 | 料理
       強風と波浪で船は欠航、何回目の春の嵐かな・・・
     寒いのか、暖かいのか、体も計りかねているようです。
     温かいそうめんにしました。

           

     肉団子のもち米蒸しを久~しぶりに作りました。
     蒸し器の用意がちょっと手間だけど、作り方はいたって簡単。
     肉団子にもち米をまぶして蒸すだけ、見栄えもいいです。
     もう少し小さく丸めてくれと言われましたが、味はいいそうです。

        

     コンニャクと生シイタケの炒め煮は七味唐辛子でピリッとさせました。

        

     参院予算委員会が開かれているが、ここにも嵐が吹きまくって審議が空転している。
     「森友学園」に関する文書の書き換えがあったのか、なかったのか・・・
     財務省のお偉い人たちは、もっとピリッとした答弁をするべきでは。

     
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする