一日中雨、昨日は恵みの雨などと言っていたのに、
「よう、降ること」と嫌みの一つも口から出るほど降りました。
人にも野菜にも必要なんだけど多すぎるとつい・・・勝手なものです。
友人からワインを頂いた。五島のブドウで作った爽やかな赤色のワインです。
せっかくだから、ゆっくりとした時のとっておきにと思いまだ栓を切っていません。
おいしい料理も必要ですし・・・
今日はすり身揚げです。市販のすり身にニンジンや玉ねぎを加えて揚げました。
柿を白和えにして、残り物の高野豆腐は枝豆と卵とじにしました。
「よう、降ること」と嫌みの一つも口から出るほど降りました。
人にも野菜にも必要なんだけど多すぎるとつい・・・勝手なものです。
友人からワインを頂いた。五島のブドウで作った爽やかな赤色のワインです。
せっかくだから、ゆっくりとした時のとっておきにと思いまだ栓を切っていません。
おいしい料理も必要ですし・・・
今日はすり身揚げです。市販のすり身にニンジンや玉ねぎを加えて揚げました。
柿を白和えにして、残り物の高野豆腐は枝豆と卵とじにしました。