第一弾が13日で3カ月を迎える。
いい香りだ。
もうすぐ食べられる、たのしみ~。
3月11日に漬けた第2弾、ラミジップっていうパックでつけるのだが、うっかり逆さにしたときふたがあいていて、
美味しい汁がおおかたこぼれてしまった…。
ショック!!!
来年作るときは気を付けよう。
そう、豆がゆでてつぶしてあるやつ、混ぜるだけセットっていうのは作り方簡単お手軽。
美味しいよ~。
もう、次を考えている。
味噌は真冬に仕込むものと思っていたけれど夏仕込みっていうのもあるらしい。
台所の隅に置いて、ときどき様子を見てやる。
そう、ちょうど、ペットを飼っているみたいだ。
ペットほど手間いらずですが。
いい香りだ。
もうすぐ食べられる、たのしみ~。
3月11日に漬けた第2弾、ラミジップっていうパックでつけるのだが、うっかり逆さにしたときふたがあいていて、
美味しい汁がおおかたこぼれてしまった…。
ショック!!!
来年作るときは気を付けよう。
そう、豆がゆでてつぶしてあるやつ、混ぜるだけセットっていうのは作り方簡単お手軽。
美味しいよ~。
もう、次を考えている。
味噌は真冬に仕込むものと思っていたけれど夏仕込みっていうのもあるらしい。
台所の隅に置いて、ときどき様子を見てやる。
そう、ちょうど、ペットを飼っているみたいだ。
ペットほど手間いらずですが。