2日目にして、たっぷりの梅酢があがってきました。
これ、ラミジップっていう入れ物でジップロックよりずっと厚手でしっかりしています。
味噌作るとき余分に取り寄せておいたもの。
不通に手に入らないのですが、これ、便利ですよ。
小梅は10日目もすれば食べられるのだそう。
板擦りを手抜きして、3分のところ10秒ぐらいしかしなかったので心配。
でも、これで食べられたらチョー簡単。
3分って、長くない?
これ、ラミジップっていう入れ物でジップロックよりずっと厚手でしっかりしています。
味噌作るとき余分に取り寄せておいたもの。
不通に手に入らないのですが、これ、便利ですよ。
小梅は10日目もすれば食べられるのだそう。
板擦りを手抜きして、3分のところ10秒ぐらいしかしなかったので心配。
でも、これで食べられたらチョー簡単。
3分って、長くない?