今年も仕込みました。
シソは1パックが400g。
軸を取って葉だけにすると300gぐらい。
沸騰した湯2Lに入れ、10分煮出す。
その後砂糖400gと酢は300CC。
冷ましてペットボトルに詰めて出来上がりです。
涼しいときはいっこも飲みたくないのですが、暑い日はこれが最高。
シソが出回っている間しか作れません。
暑くなる前にシソの季節は終わってしまいます。
今がチャンス!
シソは1パックが400g。
軸を取って葉だけにすると300gぐらい。
沸騰した湯2Lに入れ、10分煮出す。
その後砂糖400gと酢は300CC。
冷ましてペットボトルに詰めて出来上がりです。
涼しいときはいっこも飲みたくないのですが、暑い日はこれが最高。
シソが出回っている間しか作れません。
暑くなる前にシソの季節は終わってしまいます。
今がチャンス!