このごろはまっている煮豆。
今日はとら豆を煮ました。
豆を煮るのはたいへんそうなイメージだけど、いたって簡単。
6時間~一晩水に漬けておくというだけ。
あとは、圧力鍋でが!と煮る。シューシューはじめたら15分ぐらい。
煮すぎちゃってやぶけたけど、味は満足。
紫花豆は、ずっしり食べ応えがある感じ。
とら豆は風味がいいね。すきです。
大手亡豆は、あっさり上品。
一番はどれかな・・・
今のところ、とら豆かも。
あとは、白花豆とくり豆が待ってます。
今日はとら豆を煮ました。
豆を煮るのはたいへんそうなイメージだけど、いたって簡単。
6時間~一晩水に漬けておくというだけ。
あとは、圧力鍋でが!と煮る。シューシューはじめたら15分ぐらい。
煮すぎちゃってやぶけたけど、味は満足。
紫花豆は、ずっしり食べ応えがある感じ。
とら豆は風味がいいね。すきです。
大手亡豆は、あっさり上品。
一番はどれかな・・・
今のところ、とら豆かも。
あとは、白花豆とくり豆が待ってます。